登录 | 注册
|
人物风采
当前位置:首页 > 人物风采
我会吕帆会长当选浙江省女科技工作者协会会长

8月18日,浙江省女科技工作者协会第二次会员大会在杭州召开。中国女科技工作者协会会长、中国工程院院士王红阳,浙江省女科技工作者协会名誉会长、中国工程院院士李兰娟,浙江省科学技术协会党组书记谢志远、副主席武传宇,浙江省妇女联合会主席佟桂莉、副主席方芳等领导出席大会。来自全省高等院校、科研院所、高新企业等300多位女科技工作者参会。 

经全体参会会员选举,产生浙江省女科技工作者协会第二届理事会和第一届监事会,国家眼部疾病临床医学研究中心主任、我校吕帆教授当选协会会长。 

吕帆表示,当选为协会会长深感使命光荣、责任重大,她将认真履行会长职责,在上一届取得丰硕成果的基础上,团结带领全体会员强化思想引领、砥砺奋进前行,充分调动广大女科技工作者的积极性主动性和创造性,发挥好协会桥梁纽带作用,致力于打造女科技工作者的交流、联谊、服务平台,在科技创新中发挥更大作用,在奋力推进“两个先行”中贡献巾帼力量。 

为加强浙江省女科技工作者协会与各类协会团体间的交流与合作,打造互为支撑的“发展共同体”,为“两个先行”贡献力量,为科技强国提供支撑,会上还举行以“智汇科技办峰会、智汇乡村创共富、智汇巾帼展风采”为主题的三大板块战略合作签约仪式。现场,吕帆代表浙江省女科技工作者协会分别与世界青年科学家峰会执委会、浙江省青年高层次人才协会、中国茶叶学会等7个协会学会团体完成战略合作签约。 

据悉,浙江省女科技工作者协会成立于2017年,是由省内高等院校、科研院所和高新企业等领域的优秀女科技工作者为实现共同意愿而自愿组成的专业性社会团体。 

人物介绍 
吕帆,现任国家眼部疾病临床医学研究中心主任、全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团副团长、教育部临床医学教学指导委员会副主任、国际角膜塑形和近视防控学会亚洲分会主席、中华医师协会眼科医师分会副会长、中国医促会视觉健康分委会主任委员等职。曾获全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手、中国女科技工作者社会服务奖、浙江省特级专家等荣誉。 

吕帆是中国首位中美联合培养的眼视光学博士,是一位拥有国际声誉的眼科专家和视觉领域科学家。她是我国眼视光学科主要开创者之一,其所在团队创新建立中国首个眼视光学高等教育体系和眼视光医院体系,为推动眼视光医学教育和眼视光医学诊疗模式在中国的发展作出了重要贡献。她主持国家重点研发计划等重大科研项目20余项,曾获国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖等奖项。在专业领域取得令人瞩目成绩的同时,吕帆更把践行“小眼睛里有大爱”作为毕生追求,她以长期眼光谋划公益计划和行动,助力打造“明眸皓齿”“川藏青光明行”等系列工程,在防盲治盲和青少年近视防控领域开展了大量社会公益活动,为我国视觉健康公益事业发展作出了突出贡献。 

全文链接:温州医科大学新闻网http://news.wmu.edu.cn/show/2/34951.html

友情链接: 温州市卫健委 | 浙江省科协 | 浙江省继续医学教育网 | 浙江省医师协会 | 浙江省民间组织信息网 | 浙江省医学会 | 浙江省卫健委 | 中华医学会 |
Copyright Right © 2021年 浙ICP备18038649号-1 温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道