网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
科普知识
科普知识
您的位置:首页 > 科普知识
如何配备家庭急救药箱
字体大小:   发布时间:2012-8-30   关闭窗口 

    你的家里有一个急救药箱吗?一个家庭急救药箱,急救药应该怎么配以及急救药箱配备后应注意那些?
    一、在家庭急救药箱中,应配备2类必需的急救药品:
     1、是常用应急药品外用药,75%酒精、碘伏、烫伤膏、止痒清凉油、创可贴、伤湿止痛膏等。消毒好的纱布、绷带、胶布,脱脂棉。体温计。
     2、是常用应急药品口服药,退热药、感冒药、速效救心丸、止痛片、止泻药、抗菌药物和防晕车等药品。
    二、急救药箱配备要注意以下几点:
     1、家庭急救箱的配置应根据家庭成员的健康状况而定。比如最常使用的解热类的药品,最好配置大人用和小孩用的两种。
     2、一般病情的病人在服用药物时,可按说明书中规定的方法与剂量执行。小儿、老年人、体弱或某些病情特殊的病人,在服用药物时应遵照医嘱。
     3、特别要注意对家庭急救箱内的药品进行定期检查和更换,以免失去药效,或者变成有毒物质。


 

Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道