网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
学会动态
学会动态
您的位置:首页 > 学会动态
温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会成立暨第一届学术交流会议顺利召开
字体大小:   发布时间:2021-7-14   关闭窗口 

2021711下午,温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会成立选举会议顺利召开。会议由温州市医学会驻会副会长王小同教授主持。会上周铁丽教授当选为温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会主任委员,王瑜敏、陈栋、陈彦凡、郭蕾和薛向阳当选为副主任委员,并聘任陈栎江为委员会秘书。

温州市医学会副会长 王小同教授

周铁丽主任委员回顾了申请成立医学微生物与免疫学分会的初衷和前期的筹备工作,并代表第一届委员会作表态发言,感谢温州市医学会与各位委员的肯定与信任,作为第一届的主任委员将认真履行职责,积极开展各项工作,定期组织开展相关活动,同时也希望在大家的共同努力下,秉承学会宗旨,促进学术交流,争取将本分会办得越来越好。

温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会主任委员 周铁丽

温州市医学会驻会副会长王小同教授对温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会成立表示真挚的祝贺,对在座各位委员对温州地区医学微生物与免疫学工作的支持表示感谢,同时也对温州市医学微生物与免疫学的发展提出殷切希望。并希望本专科分会在以主任委员周铁丽教授的带领下,医学微生物与免疫学分会将百尺竿头更进一步。

会议现场

医学微生物与免疫学分会是温州市医学会成立的第60个专科分会,分会委员来自温州市高校、各级医院、疾控、中心血站等多个单位,覆盖呼吸病学、感染病学、重症医学、医学微生物与免疫学检验及基础研究等多个学科。本分会的成立对我市医学微生物与免疫学专业的发展和多学科的合作交流起到积极的促进作用,为温州市医疗卫生事业发展做出贡献。

成立会议结束后,举行了分会成立后的第一次学术会议,全体委员和来自各单位微生物和免疫学领域的业务骨干60余人参加了学术交流活动。


温州市医学会医学微生物与免疫学分会第一届委员会全体委员合影

在学术交流环节,温州医科大学附属第一医院检验科副主任王瑜敏、温州医科大学附属第二医院重症医学科副主任郭蕾、乐清市人民医院检验科副主任林雪峰和瑞安市人民医院重症医学科主任何国鑫分别以《外泌体在肿瘤免疫中的作用》、《抗菌药物合理使用临床思考》、《2020年温州耐药监测数据反馈》和《一例重症肺结核感染MDT》为题进行了现场授课。课件内容丰富多彩,有先进的理念与技术,有日常工作中的经验与思考,也有临床工作中积累的经典病例讲解与分享。专家精彩纷呈的学术报告让与会人员热情高涨,大家各抒己见,讨论得十分热烈,纷纷表示授课专家所分享的内容受益匪浅。

         

讲者风采

                                        (供稿:陈栎江)



Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道