网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
学会动态
学会动态
您的位置:首页 > 学会动态
2021年《新生儿外科相关疾病诊治进展》学习班顺利召开
字体大小:   发布时间:2021-6-15   关闭窗口 

由温州市医学会主办的新生儿外科相关疾病诊治进展》学习班202165日在温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院顺利召开。浙南地区新生儿专业同仁100人参加了此次会议。大会开幕式由温州市医学会围产医学分会主委、浙江省医师协会新生儿科医师分会会长林振浪教授致辞。

      

本次学习班邀请美国西奈山医学中心林锦教授,温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院神经外科林坚主任医师、心胸外科赵琦峰主任医师、眼科郑穗联主任医师、耳鼻咽喉科倪丽艳主任医师、儿童呼吸科郑仰明副主任医师、儿童外科朱利斌副主任医师,以及新生儿科林振浪教授、陈尚勤主任医师、麦菁芸副主任医师、朱将虎副主任医师等国内外知名专家,分别作了新生儿坏死性小肠结肠炎的预防新生儿脊髓栓系综合征诊治、《新生儿先天性心脏病的诊治》、《早产儿视网膜病变的治疗新进展》、《新生儿耳鼻咽喉头颈外科常见病的诊治》、硬镜下气道扩张技术在先天性气道狭窄治疗中的应用《新生儿腹壁及消化系统结构畸形诊治》、《早产儿颅内出血的规范管理》、《VACTERL联合征的MDT实践》、《胎儿胸腔积液的宫内外治疗》、《新生儿气胸的紧急处理》等学术报告。

       


本次会议选题新颖,涵盖了新生儿临床常见的外科相关疾病的新进展,促进了新生儿内外科之间的学习与交流,进一步提高新生儿科医生对新生儿外科相关疾病的诊疗水平。是一场高质量、高层次的大型盛会!         


 (供稿:朱将虎)


Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道