网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
学会动态
学会动态
您的位置:首页 > 学会动态
2021年度超声疑难病例讨论会议顺利举行
字体大小:   发布时间:2021-6-2   关闭窗口 

今天2021年5月23日,由温州市医学会超声医学分会主办,平阳县人民医院承办的2021年度疑难病例讨论会在平阳县人民医院学术报告厅举行。平阳县人民医院超声科王岳锋主任致开幕辞。本次病例讨论一共收到了四十四份病例,经过层层筛选之后,超声分会选出了十八份优秀的病例进行汇报。


  疑难病例讨论会也给了很多年轻医生宝贵的机会,他们带着满满的活力和热情登上了疑难病例讨论会的讲台。

会议的议程十分紧凑,短短一个下午,来自多家医院的十八份病例,涵盖妇产超声、腹部超声,浅表超声、心脏超声等多个方面,内容丰富精彩,有些是临床罕见病例、有些是常见病的重新解读,大家沉浸于一个个生动奇妙的真实案例中,共享学术盛宴。

      在场的超声界点评专家大咖们针对这些疑难病例,提出了自己的见解,并用自身丰富的临床经验进行分析,向主讲的医生及时的提问,引发了一场又一场的头脑风暴,使病例讨论的讨论会议气氛热烈,学术氛围浓厚,会议得以圆满结束。 

      温州医学会超声分会的陈利民主委做总结发言。疑难病例讨论会议不但使与会的广大超声专业的医生们,学术上得到了一定程度的交流、提高,拓展的专业视野;并营造了良好的学术交流氛围;也为我市医院广大超声医生们提供了学术交流的平台,使大家能积极参与到学术交流活动中来。                                                                                                   

                     (供稿:陈蓓蕾)


Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道