网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
学会动态
学会动态
您的位置:首页 > 学会动态
2021年市医政(医务)管理学组研讨会顺利举行
字体大小:   发布时间:2021-5-20   关闭窗口 

为加强温州地区各医院医政医务工作交流,提高温州地区医政医务工作者的业务水平,围绕目前医院管理中依法执业、DRG管理热点话题,515日下午,由市医学会卫生法学分会医政(医务)管理学组主办的2021年市医政(医务)管理研讨会在温州举行。

       

市卫健委党委委员、副主任吴尚斌,市中心医院党委副书记、院长孙军等领导致辞,会议开幕式由市医学会医政(医务)管理学组组长赵亚新主持。全市县各大医院的医务科长及相关人员百多人参加研讨会。

孙军院长代表承办方致欢迎辞,表示医政医务工作是各家医院的工作重点,大家需要精准定位、强化管理,积极推动医院高质量发展,不断开创温州卫生健康事业的新局面。

       

吴尚斌副主任代表卫健委致辞,表示自己作为一名“医政老兵”,对医政工作具有深厚感情,他回顾了这一年来抗疫中的重要工作,强调医院的医务管理工作始终是医院的核心工作之一,希望大家要高度重视医政(医务)工作。

     

随后,福建医科大学附属协和医院医务部主任吴勇、浙大二院校医院院区副院长张秀来、市卫健委法规处处长黄良林、市医保DRG项目组组长黄丽丽、市中心医院药剂科主任林中等专家进行了《2020年温州地区DRG数据分析及思考》、《DRGs下的医院管理》、《执行药品带量集采与DRGs支付》、《依法执业下的医院资质管理》、《执业与法治》等专题课程的主讲。在讨论环节,市人民医院医保办主任张雪良,瑞安市人民医院医务科副科长陈忠波,市中心医院医务科副科长张伟,浙江省卫生法学与教育分中心综合办主任徐雄新,市中心医院医患办主任伍俊诚,洞头区人民医院医务科副科长、洞头区政协委员胡建雄等嘉宾分别围绕《DRG支付下医院如何应对》、《新形势下医院依法执业》进行了热点分享。

     

会场气氛活跃,讨论充分,收到了良好效果。此次研讨,加深了全市县各大医院之间的沟通交流,以学促改,共享医政管理新经验,共谋医政管理新思路,共同提升规范化、精细化、标准化医院医务管理水平。         


                                                           (供稿人:陈翔 杜君彦)


Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道