网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 科普知识 医学鉴定 学会期刊 资料下载 联系我们
学会动态
学会动态
您的位置:首页 > 学会动态
温州市医学会临床药学分会赴嘉兴南湖中共“一大”会址开展红色教育暨温嘉二地临床药学学术交流会议报道
字体大小:   发布时间:2021-5-8   关闭窗口 


422日至23日,温州市医学会临床药学分会赴嘉兴南湖中共“一大”会址开展红色教育暨温嘉二地临床药学学术交流活动。

22日下午,在嘉兴市第一医院第一大教室内开展了温嘉二地的临床药学学术交流。温州市医学会综合办公室林丹主任和嘉兴市医学会陈林华秘书长分别致辞;嘉兴市第一医院药学部陈猛副主任药师做了“审方药师在DRGs付费改革中的角色价值”的报告;温州医科大学附属第二医院药学部陈瑞杰主任药师介绍了本院“临床药师参与DRGs的管理及实践”;嘉兴市第二医院药学部张慧主任药师分享了“ED-SCLC患者药学监护案例”;温州医科大学附属第一医院药学部石大伟主管药师对“质子泵抑制剂临床应用指导原则(2020版)做了解读”。温州市医学会张秀华主委、嘉兴市医学会张佩玉主委分别做了总结性发言,参会人员展开了热烈的讨论。会后参观了嘉兴市第一医院的药学部。温嘉二地40多位同行参加了学术交流。

      



临床药学分会强调党建引领,凝心聚力。23日上午,临床药学分会的中共党员和委员们怀着激动、崇敬的心情,参观了庄重、宏伟大气的嘉兴南湖革命纪念馆;站在烟波浩渺的南湖边上,瞻仰了播下中国革命的火种、开启中国共产党的跨世纪航程的南湖红船。

     



经过这次深刻而生动的党性教育和思想洗礼,各位委员深切感受到,没有革命先辈们的艰苦奋斗,就没有今天幸福的生活;没有党的执政领导,就没有今天中国的辉煌。作为新时代的医务人员,不忘初心,牢记使命,传承“红船精神”。立足本职岗位,不断提高业务水平,为健康中国、为实行中华民族复兴的伟大的中国梦努力奋斗。


                                                                                    供稿:黄学荪    石大伟


Copyright Right © 2012年 浙ICP备18038649号-1温州医学会版权所有 技术支持:温州麦道